Wir besuchten gemeinsam die Distillerie Slyrs in Schliersee und durften dabei eine Masterclass besuchen.
Unsere geschätzten Mitglieder aus Deutschland hatten für unsere Vereinsmitglieder nicht nur einen Besuch der Distillerie Slyrs in Schliersee, sondern auch ein ansprechendes Rahmenprogramm organisiert.


Da die Mehrzahl unserer Vereinsmitglieder in der Schweiz leben und dementsprechend am Freitag anreisen werden, genossen wir am Freitag Abend ein gemeinsames Abendessen beim Schnapperwirt.
Das Mittagessen am Samstag fand direkt in der Cafeteria bei Slyrs statt, welches eine kleine aber sehr feine Auswahl an Mittagessen bietet. Anschliessend wurden wir durch die Distillerie geführt und durften dabei einiges zu den Spezialitäten der Whisky-Herstellung bei Slyrs erfahren, z.B. was es mit der Form ihrer Stills auf sich hat, oder welchen Einfluss der Zoll auf ihre Produktion hat. Die anschliessende Masterclass mochte einige von uns, welche sonst nur den Standard-Whisky von Slyrs kennen, echt überraschen. So erstaunte es dann auch nicht, dass wir den Shop dann ausgiebig untersuchten.







Ein gemeinsames Abendessen rundete das Programm ab. Dabei konnten wir im Sääli der Alperie ausführlich über die vielen Eindrücke und Spezialitäten diskutieren und ein hervorragendes Znacht geniessen.
Vielen Dank an Thim und David, welche uns diesen tollen Anlass organisierten.